おはようございます。
冷凍うどんでつくる、簡単冷製アボカドうどんです~。
レンチンで簡単に作るから、あッという間に作れます!
調味料もたったの二つ!シンプルで簡単なのに、大満足間違いなし◎
ちゃちゃっと作りたいお昼ご飯にぴったりです~
主役のアボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカド
を今回も使用しています◎
材料
アボカド…1/2個
トマト…1個
マヨネーズ…大さじ2
麺つゆ(4倍濃縮)…大さじ1
冷凍うどん…1玉
作り方
①アボカドは皮と種を取り除いて、フォークでざっくり崩す。
トマトは1口大サイズに切る。
②アボカド・トマト・マヨネーズ・めんつゆをよく混ぜ合わせる。
③冷凍うどんを袋の表記通りに解凍して、冷水でよく締め②とよく混ぜ合わせたら完成。
揉み海苔はお好みでトッピングしてください!
ある方が断然美味しいです!
揉み海苔ドッサーかけて食べたくなります!!!
ぜひおためしください◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪