おはようございます。
麺料理のなかでもトップ3に入るのでないかというくらい大好きな「冷やし中華」
特に気温が暑くなってきたら無性に食べたくなりません?
若干作るの面倒だな~って思うんですけど、食べると大満足だからたまに作るんです!
今日はそんな冷やし中華の簡単タレレシピ。
トッピングの具材はお好みで。
今回は人参・アボカド・きゅうり・錦糸卵・もやし・ミニトマト
で野菜たっぷり冷やし中華にしましたー!
にんじんはお馴染みの甘果にんじんです!
生で使用しているから、ぜひ生食で美味しいにんじんを!!
アボカドもお馴染みの真の実(まのみ)アボカドを
使用しています◎
アボカドの食感がアクセントになって美味しんですぅ。
材料
【タレ】
水…大さじ4
醤油…大さじ3~4
酢…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖・ごま油…各大さじ1
鶏がらスープのもと…小さじ1
【具材】
麺…2袋
お好みの具材
・今回使用
真の実アボカド…1/2~1個
ミニトマト…6~8個
甘果にんじん…1/3本
もやし…1袋
きゅうり…1本
錦糸卵…適量
味付きもみ海苔…適量
いりごま…適量
作り方
①タレの材料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
②鍋ごと冷水で冷やして、粗熱を取ったら容器に移し冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
③もやしは茹でて水気を切る。
人参・きゅうりは細切にする。
ミニトマトは4等分に切る。
④麺を茹でてしっかり冷水で締めて水気を切る。
⑤お皿にすべて盛り付けて完成。
この時はなかったんだけど、かにかまとかサラダチキンあれば最高!
チャーシューも良き!
味変で途中からマヨネーズかけてもいいよぉ~◎
ぜひおためしください ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪