おはようございます。

 

麺料理のなかでもトップ3に入るのでないかというくらい大好きな「冷やし中華」

特に気温が暑くなってきたら無性に食べたくなりません?

 

若干作るの面倒だな~って思うんですけど、食べると大満足だからたまに作るんです!

 

 

 

 

今日はそんな冷やし中華の簡単タレレシピ。

 

トッピングの具材はお好みで。

 

今回は人参・アボカド・きゅうり・錦糸卵・もやし・ミニトマト

で野菜たっぷり冷やし中華にしましたー!

 

 

 

 

 

にんじんはお馴染みの甘果にんじんです!

 

生で使用しているから、ぜひ生食で美味しいにんじんを!!

 

 

 

 

 

 

アボカドもお馴染みの真の実(まのみ)アボカド

使用しています◎

 

▶ 購入はこちらから

 

 

アボカドの食感がアクセントになって美味しんですぅ。

 

 

 

 

 

 

材料

【タレ】

水…大さじ4

醤油…大さじ3~4

酢…大さじ3

みりん…大さじ2

砂糖・ごま油…各大さじ1

鶏がらスープのもと…小さじ1

 

【具材】

麺…2袋

お好みの具材

 

・今回使用

真の実アボカド…1/2~1個

ミニトマト…6~8個

甘果にんじん…1/3本

もやし…1袋

きゅうり…1本

錦糸卵…適量

味付きもみ海苔…適量

いりごま…適量

 

作り方

①タレの材料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

②鍋ごと冷水で冷やして、粗熱を取ったら容器に移し冷蔵庫でしっかり冷やしておく。

③もやしは茹でて水気を切る。

 人参・きゅうりは細切にする。

 ミニトマトは4等分に切る。

④麺を茹でてしっかり冷水で締めて水気を切る。

⑤お皿にすべて盛り付けて完成。

 

 

 

 

 

この時はなかったんだけど、かにかまとかサラダチキンあれば最高!

チャーシューも良き!

 

味変で途中からマヨネーズかけてもいいよぉ~◎

 

 

ぜひおためしください ^^

 

 

 

 

 

 

 


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