おはようございます。
今日は食べてびっくりな【燻製風味ぬかまみれ】をご紹介させてください~!
これ、かける・和えるだけで簡単にぬか漬け風を楽しめるソースなんです。
更に燻製風味なんで、ちょっと洒落た味(´-`).。oO
ゆで卵とか相性最高です~!
今回はちくわ・チーズ・きゅうりを使った簡単な一品です!
燻製風味ぬかまみれを使う事で
お酒のアテとしても楽しめますよ~◎
即席で完成するのでぜひ!
材料
ちくわ…2本
きゅうり…1/3~1/2本
スライスチーズ…1枚
燻製風味ぬかまみれ…適量
いりごま…お好みで
作り方
①きゅうりは分量外の塩で板ずりして水洗いしてからスライサーで細切にする。
ちくわは切り込みを入れる。
スライスチーズは2等分にする。
②ちくわの内側にチーズをいれこんで、
耐熱容器にのせ600wのレンジで10秒加熱し
チーズをちくわになじませる。
③スライスしたきゅうりをちくわにはさみ、2等分に切る。
④仕上げにぬかまみれをお好みの分量かけ、いりごまを振りかけたら完成。
チーズが良い塩味で良きなんです!
きゅうりはスライサーをつかうことでたっぷりちくわにつめられますよ♪
ではでは◎
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