おはようございます。
今日は生のにんじんが沢山食べられる一品をご紹介。
1本は軽く一人でぺろっといただけます。
作り方はとってもシンプルなんです~。
青ネギと味付き海苔を使うので、彩りも綺麗に仕上がります♪
いりごまが味のアクセントに☆
今回使用しているにんじんは甘果にんじんです!
ぜひ生で食べて美味しいにんじんをつかって作ってみてね◎
材料
甘果にんじん…1本
小葱…30g
味付もみのり…3g
いりごま…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1/2強
醤油…小さじ1
ごま油…小さじ1
塩(塩もみ用)…適量
作り方
①人参は皮をむき、スライサーで千切りにしたら
塩を適量振りかけ塩もみする。
5分程置いてぎゅっと絞ったら水に2回ほどさらして塩気をとる。
②残りの材料を全てよく混ぜ合わせたら完成。
鶏がらスープの素はにんじんの大きさによっては小さじ1まで増やして
味見をしながら調整してみてください♪
ではでは ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪