おはようございます。

 

 

今日は生のにんじんが沢山食べられる一品をご紹介。

1本は軽く一人でぺろっといただけます。

 

作り方はとってもシンプルなんです~。

 

 

 

 

青ネギと味付き海苔を使うので、彩りも綺麗に仕上がります♪

 

いりごまが味のアクセントに☆

 

 

 

 

 

今回使用しているにんじんは甘果にんじんです!

 

ぜひ生で食べて美味しいにんじんをつかって作ってみてね◎

 

 

 

 

材料

甘果にんじん…1本

小葱…30g

味付もみのり…3g

いりごま…大さじ1

鶏がらスープの素…小さじ1/2強

醤油…小さじ1

ごま油…小さじ1

 

塩(塩もみ用)…適量

 

作り方

①人参は皮をむき、スライサーで千切りにしたら

 塩を適量振りかけ塩もみする。

 5分程置いてぎゅっと絞ったら水に2回ほどさらして塩気をとる。

②残りの材料を全てよく混ぜ合わせたら完成。

 

 

 

 

 

 

鶏がらスープの素はにんじんの大きさによっては小さじ1まで増やして

味見をしながら調整してみてください♪

 

 

ではでは ^^

 

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪