おはようございます。
たまぁに食べたくなるピリ辛味。
息子はまだまだ辛いのが食べられないので、外食で韓国料理も
あんまり行けず(皆と同じものを食べたがる)家で自分用に作って食べてます~。
今日はその中でもお気に入りのレシピをご紹介します。
タンパク質も取れる一品。
レンジで簡単に調理するので、火を使う事もありません~。
コンロが埋まってる時の後一品にもおすすめです!
今回使用しているアボカドは真の実(まのみ)アボカドです!
本当に毎度毎度美味しい~◎
アボカドのねっとり食感にきゅうりのシャキシャキ食感がアクセントになって
食べるのも楽しい和え物です♪
材料
アボカド…1玉
きゅうり…1~2本
ささ身…2本
◎コチュジャン…小さじ2
◎ごま油…小さじ2
◎醤油…小さじ2
◎砂糖…小さじ2
◎いりごま…大さじ1
☆料理酒…大さじ1
☆塩…少々
作り方
①アボカドは皮・種を除き、1cmの角切りにする。
きゅうりは乱切りにする。
②鶏ささ身は耐熱容器に入れフォークで数カ所穴をあける。
☆を揉み込み、蓋をして電子レンジ600wで約2分加熱する。
③ささみを適当に割き、アボカドときゅうりと◎を混ぜ合わせたら完成。
水分が出てくるので作り置きにはあまり適していません!
作ったらあまり時間を置かずに食べきるのがいいです◎
お好みで茹で卵を加えても美味しいですよ♪
ではでは
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