おはようございます。
たまに作り置きとしてつくっている一品を今日はご紹介したいと思います。
調味料2つだけ、混ぜ合わせるだけで簡単に作れるアボカドの和え物。
作った当日はもちろん、2日目はより味が染み込んで美味しくいただけるんです。
今回使用しているアボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカドです!
お酒のアテにもおすすめ。
シンプルだけど、手が止まらなくなる一品です~。
材料
アボカド…2個
白だし…大さじ3
蜂蜜…大さじ1
作り方
①アボカドを一口大に切り、調味料と混ぜ合わせ冷蔵庫1時間ほどつけて完成。
アボカドは熟しすぎてないものが、崩れにくくおすすめです。
ぜひ試してみてください ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪