おはようございます。
ちゃちゃっとタレを和えて切った具材を和えるだけ。
今回はアボカドとちくわでお手軽に♪
ピリ辛でお酒のアテとしても楽しめますよ~!
アボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカドです!
本当に美味しい~!と私の知人にも好評のアボカドです◎
材料
アボカド…1~2個
ちくわ…3本
◎蜂蜜…大さじ1
◎コチュジャン…大さじ1
◎醤油…大さじ1
◎ごま油…大さじ1
◎いりごま…大さじ1
◎にんにくチューブ…小さじ1/2
作り方
①アボカドは食べやすい大きさの角切りにする。ちくわは1.5cm幅の輪切りにする。
②◎を混ぜ合わせて、そこにアボカドとちくわを加えてよく混ぜ合わせたら完成。
タレは結構多めなので、アボカドは2個でも全然いけちゃいます!
お好みでキュウリなどを加えても♪
好きな具材を足してアレンジしてみてくださいね。
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪