おはようございます。
春巻きを作ろうと思って買っていた春雨。
春巻きって手間がかかってなかなか面倒ですよね。
まぁ、作らず終いで眠っていたのでサラダにしました◎
生の人参をたっぷり合わせて作った人参と春雨のサラダです~!
旨味だしにツナ缶も加えていますよ♪
使用している人参は甘果にんじんです!
生で食べるならもう甘果にんじんこれに尽きます。。。
たっぷり、かかえて食べたくなる、そんなサラダです(´-`).。oO♪
材料
人参…1本
春雨(乾燥)…50g
ツナ缶…1缶
◎ポン酢…大さじ2
◎マヨネーズ…大さじ2
◎粉チーズ…大さじ2
◎蜂蜜…大さじ1/2
◎にんにくチューブ…小さじ1
作り方
①緑豆春雨は熱湯に2~3分浸け、ザルに上げて粗熱を取る。
(長い場合はキッチンバサミで切る。)
②人参は皮をむいて細切りにし、ツナ缶、春雨、◎の調味料をよく混ぜ合わせたら完成。
ツナ缶はオイルごといれてください。
お好みで胡瓜などを加えても彩りもよくなっておすすめです。
想像よりも無茶苦茶簡単に作れるので、ぜひぜひお試しください♪
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪