おはようございます。

 

 

 

 

春巻きを作ろうと思って買っていた春雨。

 

春巻きって手間がかかってなかなか面倒ですよね。

まぁ、作らず終いで眠っていたのでサラダにしました◎

 

生の人参をたっぷり合わせて作った人参と春雨のサラダです~!

 

旨味だしにツナ缶も加えていますよ♪

 

 

 

 

 

使用している人参は甘果にんじんです!

生で食べるならもう甘果にんじんこれに尽きます。。。

 

 

 

たっぷり、かかえて食べたくなる、そんなサラダです(´-`).。oO♪

 

 

 

 

 

 

材料

人参…1本
春雨(乾燥)…50g
ツナ缶…1缶
◎ポン酢…大さじ2
◎マヨネーズ…大さじ2
◎粉チーズ…大さじ2
◎蜂蜜…大さじ1/2
◎にんにくチューブ…小さじ1

 

作り方

①緑豆春雨は熱湯に2~3分浸け、ザルに上げて粗熱を取る。

 (長い場合はキッチンバサミで切る。)

②人参は皮をむいて細切りにし、ツナ缶、春雨、◎の調味料をよく混ぜ合わせたら完成。

 

 

 

 

 

ツナ缶はオイルごといれてください。
お好みで胡瓜などを加えても彩りもよくなっておすすめです。

 

 

 

想像よりも無茶苦茶簡単に作れるので、ぜひぜひお試しください♪

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪