おはようございます。
今日は家に常備されているであろう野菜でつくる
レンジで簡単調理の甘酢和えです~。
そのままはもちろん、サンドウィッチの具材としてもおすすめ!
箸休めにもぴったりです♪
使用している人参は甘果にんじん!
人参独特のえぐみやニオイが少ないのでおすすめです~◎
味付けは調味料を3つでとてもシンプル♪
そのうちのひとつに贅沢ローストだし やすまるを使っています◎
味に深みが出て美味しいお出汁なんです…(´-`).。oO
材料
甘果にんじん…1本
玉ねぎ…1/2個
◎お酢…大さじ3
◎砂糖…大さじ1
◎やすまる出汁(粉末)…小さじ1
作り方
他の野菜でもアレンジできるので、ぜひおためしください^^
ではでは~
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪