おはようございます。

 

 

 

 

 

今日は家に常備されているであろう野菜でつくる

レンジで簡単調理の甘酢和えです~。

 

そのままはもちろん、サンドウィッチの具材としてもおすすめ!

 

箸休めにもぴったりです♪

 

 

 

 

 

使用している人参は甘果にんじん

 

人参独特のえぐみやニオイが少ないのでおすすめです~◎

 

 

 

 

味付けは調味料を3つでとてもシンプル♪

 

そのうちのひとつに贅沢ローストだし やすまるを使っています◎

 

▶ 購入はこちらから

 

味に深みが出て美味しいお出汁なんです…(´-`).。oO

 

 

 

 

 

 

材料

甘果にんじん…1本

玉ねぎ…1/2個

◎お酢…大さじ3

◎砂糖…大さじ1

◎やすまる出汁(粉末)…小さじ1

 

作り方

①人参と玉ねぎは皮をむき、千切りにして耐熱容器に入れ

 600wのレンジで5分加熱する。

 

②粗熱が取れたら水気を絞り、◎とよく混ぜ合わせ

 冷蔵庫でしっかり冷やして馴染ませたら完成。

 

 

 

 

 

他の野菜でもアレンジできるので、ぜひおためしください^^

 

 

 

ではでは~

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪