おはようございます。
先日香川に行ってきたんですが、途中立ち寄った道の駅が最高で!!!
そこで買ったパンがまぁ!おいしいこと!
遠くなければ、毎週行きたくなる道の駅でした。。。もう行きたい。。。
地元の方であふれてたので人気の道の駅なんだなぁと。
いいですよね、道の駅。
旅行の醍醐味だよなぁと思います♪
それはさておき、たまに豆もやしを買うんですけど
豆もやしってナムルについついしちゃんですよね。美味しいよね、豆もやしのナムル。
今回もナムルにしたんですけど、今回は甘果にんじんを合わせて作りました♪
甘果にんじんは本当に美味しくて…。
にんじんはなんにでも使えて便利ですよね◎
お菓子つくりにも向いているにんじんじゃないかなぁと思います♪
材料
甘果人参…1本
豆もやし…1袋
鶏ガラスープの素…小さじ1
醤油…大さじ1
はちみつ…小さじ2
ごま油…大さじ1
白炒りごま…大さじ1
作り方
①人参は細切にして、豆もやしは長い場合は半分に切る。
②耐熱容器に人参と豆もやしを入れて
ラップをかけ600wのレンジで4分加熱して水気を切る。
③調味料全てを加え、よく混ぜ合わせたら完成。
冷蔵庫でしっかり冷やしてなじませてください。
加熱が甘い場合は追加加熱してください!
お湯でさっとゆでても良いですよ◎
ではでは ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪