おはようございます。



今日はさつまいもとアボカドを使ったスパイシーなサラダをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

味付けにサテトムを使用したサラダ♪

 

甘いさつまいもとねっとり濃厚なアボカドにサテトムがよく合うんです◎

マヨネーズも加えて食べやすい味付けにしました ^^

 

 



 

使用しているアボカドは真の実(まのみ)アボカドです!
アボカドはいつもこれ♪

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

アボカド…1個

さつま芋…150g

サテトム…大さじ1

マヨネーズ…大さじ1

蜂蜜…小さじ1

醤油…小さじ1

 

作り方

①アボカドとさつまいもは1.5㎝角にきる。

 さつまいもは耐熱容器に入れ水に浸し、ラップをして600wの5分加熱して水気を切る。

②材料をすべてよく混ぜ合わせたら完成。

 

 

 

 

 

 

 


カオマンガイなどのアジア料理の時の付け合わせにぜひ♪

小さめに切ってサンドイッチの具材にしても美味しいですよ◎




ぜひおためしください ^^

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪