おはようございます。
だいすきなきくらげ。
家で食べる機会って少ないんですが、手に入った時はここぞとばかりに堪能します~。
この日はトマトが大量にあって、消費しないといけなかったので
トマトと合わせて炒め物にしました!
味付けはこれ一つ!和風万能だし やすまるです~。
しっかり味つきます!塩味の調整がしたい場合は醤油を少量足しても◎
今回は卵を一緒に炒め合わせてるのですが、しっかり卵を感じたい場合は
初めにスクランブルエッグを作って後から加えると◎
材料
トマト…3個
生きくらげ…50g
卵…2個
やすまる出汁(粉末)…1袋
ごま油…大さじ1
作り方
①トマトは大きめの一口大にきり、きくらげも食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。
②フライパンにごま油をひいて中火にかけ、トマトときくらげをサッと炒める。
③やすまるだしを加えて全体にあわせたら、卵を加えて炒める。
④卵に火が通ったら完成。
卵を加える時は、具材を端に寄せて空いたスペースに流し込むといいですよ♪
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪