おはようございます。

 

 

 

 

だいすきなきくらげ。

家で食べる機会って少ないんですが、手に入った時はここぞとばかりに堪能します~。

 

この日はトマトが大量にあって、消費しないといけなかったので

トマトと合わせて炒め物にしました!

 

 

 

 

味付けはこれ一つ!和風万能だし やすまるです~。

 

しっかり味つきます!塩味の調整がしたい場合は醤油を少量足しても◎

 

▶ 購入はこちらから

 

 

今回は卵を一緒に炒め合わせてるのですが、しっかり卵を感じたい場合は

初めにスクランブルエッグを作って後から加えると◎

 

 

 

 

 

材料

トマト…3個

生きくらげ…50g

卵…2個

やすまる出汁(粉末)…1袋

ごま油…大さじ1

 

作り方

①トマトは大きめの一口大にきり、きくらげも食べやすい大きさに切る。

 卵は溶いておく。

②フライパンにごま油をひいて中火にかけ、トマトときくらげをサッと炒める。

③やすまるだしを加えて全体にあわせたら、卵を加えて炒める。

④卵に火が通ったら完成。

 

 

 

 

 

 

卵を加える時は、具材を端に寄せて空いたスペースに流し込むといいですよ♪

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪