おはようございます。
11月に入ってからスーパーに行ってびっっっくり!!
さらに値上げしてません?
ひぇぇぇぇってなりました。
地味~に食費あがっていってしまいますよね…。
我が家って白菜をあまり使わないので、買ってしまうと絶対に余してしまうんです。
なので今回は大量消費できるレシピをご紹介します。
余って使い道に悩んだ時にぜひ ^^
彩りや食感のアクセントに甘果にんじんを加えています◎
甘果にんじんの甘みが加わって更に美味しくいただけます♪
旨味だしに贅沢ローストだし やすまる
を粉末で一袋丸々使用しています~◎
材料
白菜…1/4株
ちくわ…4本
人参…1/2本
◎やすまるだし(粉末)…1袋
◎砂糖…小さじ1
◎マヨネーズ…大さじ2~
◎すりごま…大さじ1
作り方
①白菜と人参は細切にして、ちくわは斜めきりにする。
②耐熱容器に白菜と人参を入れて、600wのレンジで5分加熱する。
③水気をよく絞ったら、ちくわと◎を加えてよく混ぜ合わせて完成。
お好みでコーンや枝豆、いんげんなどをいれてもいいですよ ^^
水気は粗熱が取れてから、しっっっっかりと絞ってください♪
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪