おはようございます。

 

最近息子が無類の麺好きになってて、毎日1食麺になっています。

今日は昨日のお昼ご飯を。。

 

 

 

 

味付け1つ!

ポン酢で作る、さっぱり焼きうどんです~。

 

最近食べムラの激しい息子ですが、麺類は喜んで食いつきます。

 

 

 

 

 

味付けに使用したポン酢はこちら♪

 

モニターコラボ広告企画に参加していて、商品をモニタープレゼントしていただきました◎

減塩!糖質オフ!っていうところが嬉しいし、子供にも安心してあげられます!

 

 

 

 

 

 

 

材料(1人前)

うどん…1玉

豚肉…50g~100g

人参…1/3本

キャベツ…2枚

日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず…大さじ3

料理酒…大さじ1

塩こしょう…適量

 

作り方

①人参を細切に、キャベツは食べやすい大きさにざく切にする。

②フライパンに適量の油をひいて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒めたら

残りの具材を全てくわえて料理酒・塩こしょうを振る。

③具材に火が通ったらポン酢を加えて、良く炒め合わせたら完成。

 

 

お好みで和風顆粒だしをちょこっと入れても◎

 

炒め油はサラダ油またはごま油がおすすめです~。

 

 

ではでは

 

 

 

【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪