おはようございます。
10月もここまでくるともう終わりを感じますよね。
来週は今年2回目の沖縄に!!!
今年ラストの海になると思うので、今からワクワクしてます♪
今日はかぼちゃと豆腐を使ったオーブン焼きをご紹介します。
味付けはとってもシンプル。
作り方もとってもシンプルです~。
ぜひぜひ美味しいかぼちゃで作ってみてください♪
味付けのポイントは贅沢ローストだし やすまるを粉末で使用することです◎
うまみの詰まったやすまるだしを全面的に活用しています!
材料
かぼちゃ…300g
絹ごし豆腐…150g(3連パック1個分)
やすまるだし(粉末)…1袋
マヨネーズ…大さじ1
とろけるチーズ…適量
パン粉…適量
作り方
①かぼちゃを適当な大きさに切ったら耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをかけ600wで6分加熱し水気を切る。
②かぼちゃを荒くマッシュしたら、絹ごし豆腐・やすまるだし・マヨネーズを
加え全体をよく混ぜ合わせる。この時に潰し過ぎないように気をつける。
③とろけるチーズをたっぷりかけ、パン粉をまぶしたら
こんがり焼き色がつくまでオーブントースターで焼いて完成。
とろ~りチーズにサクサクパン粉の食感も美味しさのポイントです♪
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪