おはようございます。

 

10月もここまでくるともう終わりを感じますよね。

来週は今年2回目の沖縄に!!!

今年ラストの海になると思うので、今からワクワクしてます♪

 

 

 

 

今日はかぼちゃと豆腐を使ったオーブン焼きをご紹介します。

 

味付けはとってもシンプル。

作り方もとってもシンプルです~。

 

ぜひぜひ美味しいかぼちゃで作ってみてください♪

 

 

 

 

 

味付けのポイントは贅沢ローストだし やすまるを粉末で使用することです◎

うまみの詰まったやすまるだしを全面的に活用しています!

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

かぼちゃ…300g

絹ごし豆腐…150g(3連パック1個分)

やすまるだし(粉末)…1袋

マヨネーズ…大さじ1

とろけるチーズ…適量

パン粉…適量

 

作り方

①かぼちゃを適当な大きさに切ったら耐熱容器に入れて

 ふんわりとラップをかけ600wで6分加熱し水気を切る。

②かぼちゃを荒くマッシュしたら、絹ごし豆腐・やすまるだし・マヨネーズを

 加え全体をよく混ぜ合わせる。この時に潰し過ぎないように気をつける。

③とろけるチーズをたっぷりかけ、パン粉をまぶしたら

 こんがり焼き色がつくまでオーブントースターで焼いて完成。

 

 

 

 

 

 

 

とろ~りチーズにサクサクパン粉の食感も美味しさのポイントです♪

 

 

ではでは

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪