おはようございます。
今日は和えるだけの簡単なアボカドのサラダをご紹介します。
トマトと豆腐と合わせて作るので彩りも綺麗♪
味付けはノンオイルでポン酢で簡単に仕上げます。
使用しているアボカドは真の実(まのみ)アボカドです。
いつ食べても本当に美味しい!
しっかりめの食感の時はもちろん、とろんと柔らかい時も美味しいです~。
隠し味に粉末で和風万能だし やすまるを少々使用します!
味に深みが出て美味しいんです~◎
材料
アボカド…1個
トマト…1個
絹ごし豆腐…150g(3連1パック)
温泉卵…1個
ポン酢…大さじ2
蜂蜜…大さじ1/2
やすまるだし(粉末)…小さじ1/2
作り方
①ポン酢と蜂蜜とやすまるだしをよく混ぜ合わせたら
全て角切りにした具材を加えて混ぜ合わせ
お皿に盛り付けて温泉卵をトッピングしたら完成。
温泉卵は好きなタイミングで絡めて味の変化を楽しんでくださいね◎
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪