おはようございます。
先日花火大会があって、4年ぶりくらいに花火を見ました(´-`).。oO
最初から最後まで、しっかり30分花火堪能しました。。
夏が終わってくなぁと。しみじみ。
刺身こんにゃくっていつも何も手を加えずに食べてたんですけど
ふと思い立ってサラダ?和え物?に使ってみたら、もう、ドはまり。
食感の違いが楽しめる一品になりました◎
使用しているにんじんは甘果にんじんです!
生で食べても美味しい人参なので、全力で推せます。。。
材料
きゅうり…1本
甘果にんじん…1/2本
刺身こんにゃく…150g
◎味噌…大さじ2
◎すし酢(かんたん酢)…大さじ2
◎すりごま…大さじ2
作り方
切って混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単!
冷麺のトッピングにもおすすめですよ~!
ぜひお試しください ^^

食宣伝.com

レシピブログに参加中♪
![]()
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪






