おはようございます。

 

 

先日花火大会があって、4年ぶりくらいに花火を見ました(´-`).。oO

 

最初から最後まで、しっかり30分花火堪能しました。。

夏が終わってくなぁと。しみじみ。

 

 

 

 

刺身こんにゃくっていつも何も手を加えずに食べてたんですけど

ふと思い立ってサラダ?和え物?に使ってみたら、もう、ドはまり。

 

食感の違いが楽しめる一品になりました◎

 

 

 

 

使用しているにんじんは甘果にんじんです!

生で食べても美味しい人参なので、全力で推せます。。。

 

 

 

 

 

 

 

材料

きゅうり…1本

甘果にんじん…1/2本

刺身こんにゃく…150g

◎味噌…大さじ2

◎すし酢(かんたん酢)…大さじ2

◎すりごま…大さじ2

 

作り方

①にんじん・きゅうり・刺身こんにゃくを千切りにして◎の調味料を混ぜ合わせたら完成。

 

 

 

 

 

 

切って混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単!

 

冷麺のトッピングにもおすすめですよ~!

 

 

ぜひお試しください ^^

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪