おはようございます。

 

 

 

 

 

最近ダダはまりしている味付けが「ヤンニョム風」

 

簡単なのにたまらんのです。

なんにでもあっちゃうから何でも合わせてしまうんです。

 

手が止まらない、そんな味付け。。。

 

 

 

 

味付けに必要な生姜は「JAグループ高知」の新生姜です!

 

今回はすりおろして調味料として使用しています♪

 

 

 

 

そしてアボカドは毎度おなじみの真の実(まのみ)アボカドです◎

 

今回は海老と一緒に合わせて作りました!!

 

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

材料(2人分)

海老…15尾

真の実アボカド…1個

◎ケチャップ…大さじ1

◎コチュジャン…大さじ1

◎蜂蜜…大さじ1

◎粉唐辛子…大さじ1/2

◎醤油…小さじ2

◎にんにくすりおろし…小さじ1/2

◎高知県産新生姜のすりおろし…小さじ1/2

 

 

作り方

①海老は殻を剥き茹でておく。アボカドは1㎝角に切る。

 

②◎の調味料を混ぜ合わせて、600wのレンジで30秒加熱する。

 

③◎の調味料と具材をすべてよく混ぜ合わせたら完成。

 

 

 

 

 

 

本当に好きなんですよね、韓国料理。

 

海老の他にもホタテや鶏肉でも美味しく作れますよ♪

 

 

是非お試しください◎

 

 

 

 

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