おはようございます。
最近ダダはまりしている味付けが「ヤンニョム風」
簡単なのにたまらんのです。
なんにでもあっちゃうから何でも合わせてしまうんです。
手が止まらない、そんな味付け。。。
味付けに必要な生姜は「JAグループ高知」の新生姜です!
今回はすりおろして調味料として使用しています♪
そしてアボカドは毎度おなじみの真の実(まのみ)アボカドです◎
今回は海老と一緒に合わせて作りました!!
材料(2人分)
海老…15尾
真の実アボカド…1個
◎ケチャップ…大さじ1
◎コチュジャン…大さじ1
◎蜂蜜…大さじ1
◎粉唐辛子…大さじ1/2
◎醤油…小さじ2
◎にんにくすりおろし…小さじ1/2
◎高知県産新生姜のすりおろし…小さじ1/2
作り方
①海老は殻を剥き茹でておく。アボカドは1㎝角に切る。
②◎の調味料を混ぜ合わせて、600wのレンジで30秒加熱する。
③◎の調味料と具材をすべてよく混ぜ合わせたら完成。
本当に好きなんですよね、韓国料理。
海老の他にもホタテや鶏肉でも美味しく作れますよ♪
是非お試しください◎
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