おはようございます。

 

 

 

 

2歳の息子もバクバク食べた、いくらでも食べられる和え物です。

にんじんと甘唐辛子の色合いで見た目も綺麗なので、お弁当おかずとしてもおすすめ。

 

塩昆布の塩味と旨味が良い仕事してくれます◎

 

とにかく千切り。

 

千切りさえうまく出来たらあとは和えるだけなので後一品欲しい時にもすぐ作れます~。

 

 

 

 

使用している甘長唐辛子は「JAグループ高知」の土佐甘とうです♪

1本1本がすごく立派で色艶も綺麗…。

 

こんがり焼くだけで美味しく食べられるお野菜です◎

 

 

 

 

そしてもう一つのメイン野菜である人参は甘果にんじんです♪

 

名前のとおり甘くて美味しい…。

にんじんも本当に美味しいにんじんって食べたら違いますよね!!

 

 

今回も和え物は調味料はシンプルに塩昆布のみ。

そこに風味つけにごま油とすりごまを使っています!

 

素材が美味しいので、シンプルな味付でも十分においしくいただける一品です。

 

 

 

 

材料(2~4人分)

甘果にんじん…1本

高知県産土佐甘とう…3本

ちくわ…2本

◎塩昆布…5g

◎すりごま…大さじ1

◎ごま油…小さじ2

 

作り方

①甘唐辛子は半分に切り、種を取り除いて斜め千切りにする。人参とちくわも同様に千切りにする。

 

②甘唐辛子と人参を耐熱容器に入れてラップをかけ600wので3分加熱し、ちくわと◎を合わせたら完成。

 

 

 

 

 

お酒のおつまみにもおすすめの一品。

 

 

是非お試しください◎

 

 

 

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高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
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