おはようございます。

 

今日から京都の田舎の方へ、お誘いいただいたのでリフレッシュしに行ってます~!

 

久しぶりの遠出。

ゆっくりしてきます。

 

 

 

 

GW初めのレシピはこちらの彩野菜が綺麗なオムレツです~◎

卵焼き用フライパンで焼くので、綺麗な長方形に仕上がります♪

 

色味のアクセントは赤ピーマンといんげん!

 

 

 

 

使用している赤ピーマンはといんげんは「JAグループ高知」のものです♪

 

とっても美味しくて。。。

いくらでも食べられます~。

 

手軽に食べたい時はさっとごま和えを作ってひたすら食べてます。

 

 

 

 

 

 

材料(2~4人分)

高知県産赤ピーマン…2個

玉ねぎ…1/2玉

いんげん…5本

ハムorベーコン…2~3枚

塩こしょう…適量

◎卵…4個

◎コンソメ顆粒…小さじ1/2

◎砂糖…ひとつまみ

オリーブオイル…適量

 

作り方

①具材は全て1㎝角にきり、オリーブオイルをひいたフライパンで

 塩こしょうを振って火が通るまで中火で3~5分ほど炒める。

 

②炒めた具材の粗熱を取っている間に◎をよく溶きほぐし、具材を加えて更に混ぜ合わせる。

 

③卵焼き用フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、卵液を全て流し込む。

 

④軽くスクランブルを20秒程して表面を整えたら、弱めの中火にして3~5分程焼く。

 

⑤お皿を使って生地を裏返しにひっくり返したら

 5分程焼いて取り出し、粗熱を取り一口大に切ったら完成。

 

 

 

 

 

 

 

一口サイズに切り分けると見た目もかわいらしいですよね◎

お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

 

 

是非お試しください ^^

 

 

 

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高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
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