おはようございます。
今日から京都の田舎の方へ、お誘いいただいたのでリフレッシュしに行ってます~!
久しぶりの遠出。
ゆっくりしてきます。
GW初めのレシピはこちらの彩野菜が綺麗なオムレツです~◎
卵焼き用フライパンで焼くので、綺麗な長方形に仕上がります♪
色味のアクセントは赤ピーマンといんげん!
使用している赤ピーマンはといんげんは「JAグループ高知」のものです♪
とっても美味しくて。。。
いくらでも食べられます~。
手軽に食べたい時はさっとごま和えを作ってひたすら食べてます。
材料(2~4人分)
高知県産赤ピーマン…2個
玉ねぎ…1/2玉
いんげん…5本
ハムorベーコン…2~3枚
塩こしょう…適量
◎卵…4個
◎コンソメ顆粒…小さじ1/2
◎砂糖…ひとつまみ
オリーブオイル…適量
作り方
①具材は全て1㎝角にきり、オリーブオイルをひいたフライパンで
塩こしょうを振って火が通るまで中火で3~5分ほど炒める。
②炒めた具材の粗熱を取っている間に◎をよく溶きほぐし、具材を加えて更に混ぜ合わせる。
③卵焼き用フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、卵液を全て流し込む。
④軽くスクランブルを20秒程して表面を整えたら、弱めの中火にして3~5分程焼く。
⑤お皿を使って生地を裏返しにひっくり返したら
5分程焼いて取り出し、粗熱を取り一口大に切ったら完成。
一口サイズに切り分けると見た目もかわいらしいですよね◎
お弁当のおかずにもぴったりですよ♪
是非お試しください ^^
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