おはようございます。
今日はオートミールで作るチヂミをご紹介します。
片栗粉・小麦粉を使わないので、とってもヘルシー!そして簡単!
オートミールの粘り気などを活かして作るチヂミです~。
今回はチーズを生地に混ぜ込んだチーズチヂミにしました!
チーズの塩味と焼いた時の香ばしさが美味しくて…。
タレをつけなくてもバクバク食べられますよ♪
今回は具材に赤ピーマン・玉ねぎ・魚肉ソーセージで家にあるものを入れて作りました◎
使用している赤ピーマンは「JAグループ高知」のものです♪
赤ピーマンをいれたので、チヂミも色味が加わって綺麗に!
緑野菜入れればもっとよかったんですが…(笑)
材料(1~2人分)
オートミール…40g
水…80g
卵…1個
鶏がらスープの素…小さじ1
とろけるチーズ…20g
◎お好みの具材(今回使用)
◇玉ねぎ…1/4玉
◇高知県産赤ピーマン…1個
◇魚肉ソーセージ…1/2本
作り方
①耐熱容器にオートミールと水をいれ、600wのレンジで1分加熱する。
②そこに卵と鶏がらスープの素とチーズを加えてよく混ぜあわせたら、具材を加えて混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を薄く引き中火にかけ、生地を流し込み薄く伸ばす。
④蓋をして5分ほど焼いたらひっくり返し、さらに3〜5分ほど焼いたら完成。
ひっくり返した後に、追いチーズをしても美味しいです!
チーズ好きなら是非お試しください。
ひっくり返すのが難しい時は、お皿を使ってひっくり返すといいですよ◎
是非お試しください♪
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