おはようございます。
今日は簡単に作れるピクルスをご紹介します。
カリフラワー・赤ピーマン・アボカド・きゅうりをたっぷりと使ったピクルスです。
カリフラワーと赤ピーマンを焼いてから漬け込むことで
食べたときに焼き目の香ばしさも感じられる一品になっています。
シャキっとフレッシュなきゅうりと、ねっとり濃厚な食感のアボカドの
食感の違いも楽しめる、飽きのこないピクルスでいくらでも食べられます~◎
使用している赤ピーマンは「JAグループ高知」のものです♪
ハリツヤがあって、ピーマン特有の苦みがなく
とっても甘いピーマン!子供もピーマンって気づかずに食べてくれました ^^
アボカドは真の実(まのみ)アボカドです♪
もはや我が家の定番アボカド。
息子もすっかりアボカドを認識しています(´-`).。oO
材料(4人分)
カリフラワー…1/2個
高知県産赤ピーマン…2個
アボカド…1/2個
きゅうり…1本
◎砂糖…大さじ3
◎お酢…大さじ3
◎塩…小さじ1
オリーブオイル…適量
作り方
袋で揉みこんで作ることで、全体によく味が馴染みやすくなります◎
ずぼらな私は保存容器に移し替えず、このまま冷蔵庫で保存して1~2日で食べ切っちゃっています(笑)
シンプルな調味料で簡単に作れるピクルスのレシピです♪
是非お試しください ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪