おはようございます。

 

 

 

 

 

今日は赤ピーマンを使った一品をご紹介します。

 

赤ピーマンは緑色のピーマンが熟してできるピーマンなんですが

緑色のピーマンよりも甘くて食べやすいんです!

 

2歳になったばかりの息子も、ばくばく食べられるほど!ピーマン特有の苦さがないんです♪

 

 

 

 

 

 

今回使用している赤ピーマンは「JAグループ高知」のものです!

ハリツヤが立派でおおきさもしっかりあって、とても美味しそうな見ため◎

 

持ってみた感じと、包丁を入れた感触がまるでパプリカ!

 

ピーマンとパプリカの果肉の厚さの違いを想像してもらえばわかると思いますが

それくらいしっかりしています(´-`).。oO♪

 

 

 

 

そんな赤ピーマンを使って、ポン酢で簡単に作れる一品をご紹介します。

 

 

材料(2人分)

高知県産赤ピーマン…5個

白いりごま…適量

ごま油…大さじ1

ポン酢…大さじ2

鰹節…一袋(1.5~2g)

 

作り方

①ピーマンを半分に切って種を取り除き、5㎜幅くらいに切る。

 

②フライパンにごま油をひいて中火にかけピーマンを炒める。

 ポン酢を加えてサッと炒めたら鰹節といりごまを絡めて完成。

 

 

 

 

ポン酢の酸味がほどよくて、ついつい手の止まらない美味しさ。

おかかの風味といりごまの香ばしさも良いアクセントに◎

 

是非お試しください ♪

 

 

 

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