おはようございます。

 

すっかり暖かくなってきて、もうすぐ桜も咲きますね~。

 

梅?かな?もう咲いているところもあって、毎日通園時に見るんですが

やっぱりこの季節は心洗われますよね。。

 

 

 

今日は、ししとうの綺麗な緑色が映える、

ししとうと新生姜の挽き肉炒めをご紹介します。

 

 

 

 

 

ししとうと新生姜は「JAグループ高知」のものを使用しています♪

 

 

新生姜は生でたべてもすっごく美味しかったです!

後日新生姜を生で使うレシピもご紹介します~◎
 

 

 

 

 

 

 

材料(2人分)

鶏ひき肉…150g

ししとう…15~20本

新しょうが…50g

◎醤油…大さじ1

◎みりん…大さじ1

◎料理酒…大さじ1

◎蜂蜜…大さじ1

 

作り方

①ししとうはヘタを取り、新生姜は千切りにする。

 

②フライパンで油を適量ひいて中火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。

 

③色が変わり始めたら、ししとうと新生姜を加えてサッと炒める。(2~3分)

 

④◎の調味料を加えて、全体によく絡ませるように炒めたら完成。(3分ほど)

 

 

 

 

 

鶏ひき肉を使うのであっさりとした仕上がり。

 

ヘルシーなのもポイントです~。

春キャベツなどで作っても美味しいですよ◎

 

ぜひお試しください♪

 

 

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