おはようございます。
すっかり暖かくなってきて、もうすぐ桜も咲きますね~。
梅?かな?もう咲いているところもあって、毎日通園時に見るんですが
やっぱりこの季節は心洗われますよね。。
今日は、ししとうの綺麗な緑色が映える、
ししとうと新生姜の挽き肉炒めをご紹介します。
ししとうと新生姜は「JAグループ高知」のものを使用しています♪
新生姜は生でたべてもすっごく美味しかったです!
後日新生姜を生で使うレシピもご紹介します~◎
材料(2人分)
鶏ひき肉…150g
ししとう…15~20本
新しょうが…50g
◎醤油…大さじ1
◎みりん…大さじ1
◎料理酒…大さじ1
◎蜂蜜…大さじ1
作り方
①ししとうはヘタを取り、新生姜は千切りにする。
②フライパンで油を適量ひいて中火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
③色が変わり始めたら、ししとうと新生姜を加えてサッと炒める。(2~3分)
④◎の調味料を加えて、全体によく絡ませるように炒めたら完成。(3分ほど)
鶏ひき肉を使うのであっさりとした仕上がり。
ヘルシーなのもポイントです~。
春キャベツなどで作っても美味しいですよ◎
ぜひお試しください♪
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