おはようございます。

 

 

たまにあたる辛いものが、ちょっと嬉しく感じたりもする「ししとう」

 

 

 

手早くししとうで何か一品を・・・!という時にレンジで簡単につくれる味噌和えのレシピです~。

 

味噌だれがね、やみつきに。

こんにゃくに和えても美味しくいただける味噌ダレです~。

 

 

 

 

ししとうは「JAグループ高知」のものを使用していますよ♪

 

エコ野菜システムで栽培されている「ししとう」です◎

 

ハリツヤがよくて、とっても美味しそう!!

息子と一緒にヘタ取りをして作りましたよ ^^

 

 

 

 

材料(2人分)

ししとう…20本

◎味噌…大さじ1

◎みりん…大さじ1/2

◎はちみつ…大さじ1/2

◎醤油…小さじ1/2

いりごま…大さじ1

 

作り方

①ししとうのへたをとり爪楊枝で3か所穴を開け、耐熱容器にいれてラップをかけ、600wのレンジで3分加熱。

 

②◎とししとうを合わせてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに600wのレンジで2分加熱。

 

③仕上げにいりごまを合わせたら完成。

 

 

 

 

 

 

ほどよいししとうの辛みが美味しくて。。

 

日本酒やビールのあてとしてもぴったりな一品です♪

 

 

ぜひお試しください◎

 

 

高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ
とさごろ

 

 

高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪