おはようございます。
たまにあたる辛いものが、ちょっと嬉しく感じたりもする「ししとう」
手早くししとうで何か一品を・・・!という時にレンジで簡単につくれる味噌和えのレシピです~。
味噌だれがね、やみつきに。
こんにゃくに和えても美味しくいただける味噌ダレです~。
ししとうは「JAグループ高知」のものを使用していますよ♪
エコ野菜システムで栽培されている「ししとう」です◎
ハリツヤがよくて、とっても美味しそう!!
息子と一緒にヘタ取りをして作りましたよ ^^
材料(2人分)
ししとう…20本
◎味噌…大さじ1
◎みりん…大さじ1/2
◎はちみつ…大さじ1/2
◎醤油…小さじ1/2
いりごま…大さじ1
作り方
①ししとうのへたをとり爪楊枝で3か所穴を開け、耐熱容器にいれてラップをかけ、600wのレンジで3分加熱。
②◎とししとうを合わせてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに600wのレンジで2分加熱。
③仕上げにいりごまを合わせたら完成。
ほどよいししとうの辛みが美味しくて。。
日本酒やビールのあてとしてもぴったりな一品です♪
ぜひお試しください◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪