おはようございます。
今日も高知県産きゅうりを使った簡単な一品をご紹介します。
あんだけ沢山あったきゅうりも1週間と少しであっというまになくなりました~。
息子氏もきゅうりが大好きで。
先日紹介したゆず味噌につけて、ばくばく食べとりました(´-`).。oO
今日はシンプルだけど、いくらでも食べれるこっくりとしたみそマヨ和えのレシピです。
「JAグループ高知」のきゅうりはみずみずしくて本当に美味しい・・・。
きゅうりは夏野菜なんですが、高知県ではエコシステム栽培を導入しているので
冬でもとっても美味しくいただけます♪
材料(2人分)
きゅうり…1本
人参…1/2本
◎味噌…大さじ1
◎マヨネーズ…大さじ1
◎オイスターソース…大さじ1/2
◎すりごま…大さじ1
作り方
味の決め手は、オイスターソースです♪
味がまとまります~◎
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪