おはようございます。
本日も高知県産の野菜を使ったレシピをご紹介します。
今日は【きゅうり】と【ゆず】を使った簡単な漬物です。
ゆずの皮と果汁を使うので、しっかりゆずの香りや風味を感じられてやみつきになるんです。
息子氏もばっくばく食っておられました。
3本分を2人で1日で食べ終えました。
材料(4人分)
高知県産キュウリ…3本
高知県産ユズ…1/2個
塩麹…大さじ2
はちみつ…大さじ1
作り方
漬け込み過ぎると味がぼやけるので~1日以内で食べるのがおすすめです。
きゅうりが沢山ある時などに是非お試し下さい♪
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪