おはようございます。

 

本日も高知県産の野菜を使ったレシピをご紹介します。

 

今日は【きゅうり】と【ゆず】を使った簡単な漬物です。

 

 

 

 

 

ゆずの皮と果汁を使うので、しっかりゆずの香りや風味を感じられてやみつきになるんです。

 

息子氏もばっくばく食っておられました。

3本分を2人で1日で食べ終えました。

 

 

 

 

 

Cpicon 〜ゆず香る〜きゅうりの塩麹漬け by pomu◎

 

材料(4人分)

高知県産キュウリ…3本

高知県産ユズ…1/2個

塩麹…大さじ2

はちみつ…大さじ1

 

作り方

①きゅうりを2㎜幅くらいの輪切りにする。
ゆずは皮を千切りにして、果汁も絞る。

 

②保存袋にきゅうり・ゆず果汁・ゆず皮・塩麹・はちみつを入れて揉み合わせて完成。
半日~つけてください。

 

 

 

 

漬け込み過ぎると味がぼやけるので~1日以内で食べるのがおすすめです。

 

 

きゅうりが沢山ある時などに是非お試し下さい♪

 

 

ではでは

 

 

 

高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ
とさごろ

 

 

高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪