おはようございます。
本日も高知県野菜を使ったレシピをご紹介します。
今日は常備しておきたい、ご飯のお供!
生姜の佃煮です~!
甘辛い味付けに生姜の爽やかな風味とシャキッとした食感
ピリッとした味わいが絶妙で、本当に美味しいんです。。。
少量でご飯が進む進む!
ご飯に混ぜ込んでおにぎりにすれば、お弁当としても持っていけます♪
使用した生姜は「JAグループ高知」のものです!
凄く立派なので、千切りにして冷凍保存してます♪
使いたい時にサッと使えてとっても便利です◎
材料(人分)
生姜…150g
水…150g
醬油…60g
みりん…60g
砂糖…60g
和風だしの素(顆粒)…3g
作り方
切って材料を鍋にすべて入れて煮込むだけ。
煮込んでる間に、他にも色々作れるくらい手間いらずです◎
生姜が沢山あるときにぜひつくってみてくださいね♪
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪