おはようございます。

 

 

今日はきゅうりをたっぷり食べる一品です。

 

 

 

 

炒めたきゅうりの食感、癖になります(´-`).。oO

 

鯖缶と合わせて炒めた一品なんですが、相性よくて気づいたらバクバク食べてしまいます。。。

 

 

 

 

今回も使っているきゅうりは、炒めておいしいきゅうりです!

 

このきゅうりだから美味しい一品!

炒めたきゅうりにしっかり味が染み込むので、ご飯も進みます!!

 

 

そして味付けには安定のこちらも◎

 

 

 

和風万能だし やすまるを今回は粉末で使用しました♪

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

材料

きゅうり・・・2本

鯖の水煮缶・・・1缶

◎やすまるだし・・・1/2~1袋(味見して好みで調整してください)

◎味噌・・・大1

◎砂糖・・・大1

◎みりん・・・大1

◎マヨネーズ・・・大2

 

作り方

①きゅうりを細切りにする。鯖缶は水気をきる。

②フライパンにきゅうりと鯖缶を加えて、中火で軽く炒める。

③◎を加えて、全体によく味が馴染むように3~5分ほど炒めたら完成。

 

 

 

 

 

 

すぐに食べ切る場合はやすまるだし1袋でもいいんですが、

2~3日かけて食べるとかだと、1/2袋がいいです!

 

味が染み込んでいくので、塩っ辛く感じてしまう場合があります(´-`).。oO

 

みそマヨで味付けしてるので、しっかり濃い味◎

きゅうりがご飯によく合うおかずになりますよ~!

 

 

 

 

こちらの炒めておいしいきゅうりだからこその一品!

 

一般的なきゅうりを使う場合は4本~で中の種?の部分を軽く取り除くことをおすすめします。

 

 

ではでは

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪