おはようございます。

 

エビチリの味が大好きで、でも海老ってなかなか安くないですよね(´-`).。oO

なので、よく鶏むね肉を代用して作っているんですが

今日はそんな鶏むね肉をつかった鶏チリをご紹介します。

 

 

 

結構玉ねぎ多めです!(ただ単に私が玉ねぎ好きだということで)

 

鶏むね肉なので、低コストで下処理も簡単◎

ボリュームも満点に出来上がります♪

 

 

 

 

 

今回は贅沢ローストだし やすまるを粉末で少し使用してみました!

 

和の隠し味が効いていて美味しかったです♪

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

材料(2人分)

鶏むね肉…1枚

玉ねぎ…1/2玉

◎ケチャップ…大さじ3

◎料理酒…大さじ2

◎みりん…大さじ2

◎砂糖…大さじ1

◎醤油…小さじ1

◎鶏がらスープの素…小さじ1

◎やすまるだし粉末…小さじ1/3

◎水…大さじ1

片栗粉…適量

 

作り方

①鶏むね肉は一口大にサイズに切り片栗粉を薄くまぶす。

 玉ねぎはみじん切りにする。

②フライパンに適量の油をひいて、鶏肉を両面焼き色をつけるように焼いたら

 玉ねぎを加えてサッと炒める。(終始中火で)

③◎の調味料を加えて、タレを煮詰めながらよく具材に絡ませたら完成。

 

 

 

お好みで鶏もも肉でも作れます◎

 

 

厚揚げで作るのもおすすめです!

 

 

 

ぜひお試しください ^^

 

 

 

 

 

 

 


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