おはようございます。
最近眠りが浅いのか、必ず5時10分頃に目が覚めます。。
おかげで日中凄く、凄く眠たい(´-`).。oO
何時に寝ても5時台なので、早く寝ないと…なんて思いつつ
23時過ぎまで起きてしまいます。。(普通?なのか?)
鶏肉×玉ねぎ×きのこの組み合わせが好きで、よく生姜焼きや照り焼きにして作るんですが
今回はポン酢を使ってさっぱり味に仕立ててみました◎
味付けに贅沢ローストだし やすまるを粉末で少し加えることで
味が単調にならず、旨味が加わります~♪
材料
鶏もも肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2玉
おこのみのきのこ・・・1袋分
◎ポン酢・・・大さじ3
◎水・・・大さじ3
◎みりん・・・大さじ1
◎料理酒・・・大さじ1
◎砂糖・・・大さじ1
◎やすまるだし粉末・・・小さじ1
作り方
①鶏もも肉は一口大に切る。
きのこは食べやすい大きさに切る又は割く。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
②フライパンに適量の油をひき、鶏肉を中火で焼いていく。
軽く焼き色がついたら玉ねぎときのこを加えて更に炒める。(3~5分程)
③全体的に火が通ってきたら◎を加えて、炒めながら煮詰め
水分がなくなってきたら完成。
使うきのこはなんでもいいです!
色々なきのこをミックスしても美味しいです◎
是非お試しください ^^
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