おはようございます。
最近ものすごくサーモンが食べたい!!
今年はよくお寿司を食べてるんですが、その時になぜかサーモンを食べないですよねぇ。
食べればいいものを。
家で!刺身で!がっつりと!サーモンが食べたい。
NHKの番組でサーモンの特集をしているのをみてからこの欲が無くなりません。(笑)
そんなことを思いながら、鱈を食います。ぇ
モッツァレラチーズがね、たまに1パック100円という破格の安さで売られていることがあるんです。
そんな時に4~5個買いしてはチーズの消費に悩まされるんですが、お得には弱いものでして。
そんなモッツァレラチーズと鱈で簡単に一品。
鱈とモッツァレラチーズなんて白×白ではないか。ということで真の実(まのみ)アボカドも一緒に合わせます。
隠し味に贅沢ローストだし やすまるも、粉末でしようしています~!
白×緑ときたら、赤も欲しいよなぁ~ってことで、トマトも入れました!
こんな感じで食材足しがちです(´-`).。oO
材料
鱈・・・2切れ
モッツァレラチーズ・・・1袋
トマト・・・1玉
アボカド・・・1/2玉
◎マヨネーズ・・・大1
◎やすまるだし・・・大1
◎ブラックペパー・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
パン粉・・・適量
作り方
①分量外のバターを耐熱容器に塗って、鱈を容器に入れる。
◎の調味料を合わせて、鱈に塗る。
②トマトはヘタをとり、4等分にして5㎜幅くらい切る。
アボカドは皮と種を取り除き、5㎜~1㎝角に切る。
モッツァレラチーズは5㎜幅くらいにスライスする。
③切り終えた②はモッツァレラチーズ、トマト、アボカドの順に鱈の上にトッピングする。
④たっぷりのとろけるチーズとパン粉を散らして、オーブントースターで15分ほど焼いたら完成。
出力は持っているトースターの最大値で焼いてくださいね。
モッツァレラチーズ×とろけるチーズのWチーズがたまらんのです。
今回は皮無し鱈を使用して焼きました!
マヨラーのかたは、お好みで、とろけるチーズをかける前に
マヨネーズをさらにトッピングしても美味しくいただけます!
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪