おはようございます。
鱈って、鍋でしか小さい頃から食べてこなかった人間なんですが
我が家では鍋をほんっっっとーにしないので、実家を出てから鱈を調理するということを始めました。
今回は手軽にオーブン焼きにしました。
まったり濃厚なアボカドと酸味のあるマヨネーズを淡白な鱈に合わせて仕上げてみました◎
毎度おなじみの真の実(まのみ)アボカドを今回も使用させていただきました!
材料(2人分)
鱈・・・2切れ
アボカド・・・1/2玉
海鮮だしやすまる・・・小1
マヨネーズ・・・大2
とろけるチーズ・・・適量
パン粉・・・適量
作り方
①耐熱容器に鱈の切り身をいれて海鮮だしやすまるを振りかける。
②そのうえに2mm幅くらいに切ったアボカドを乗せる。
③マヨネーズをアボカドの上に全体的にかけて、さらに上からパン粉ととろけるチーズをトッピングする。
④オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。
パン粉のサクサク食感が良いアクセントになるんです~!
たっぷりチーズでお試しくださいね◎
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪