おはようございます。
先日紹介した、冷たくても美味しく食べられる、ベル食品工業社さんの新商品『愛すベルカレー』
今回もこちらの商品を使ったレシピを紹介したいと思います!
今、私がダダはまりしてる『オートミールで作るお好み焼き』
本当に2日に1回は作ってる。いやむしろ毎日食べてるレベルで作ってます。美味しい。
それに付き合わされて1歳児の息子も3食のうち1食はオートミールのお好み焼きです。(笑)
ヘルシーで何より健康的!無駄なものが一切入っていないのでとてもおすすめなお好み焼きです!
ダイエッターの強い味方。。
1歳の息子も安心して食べられます!(ソースは赤ちゃん用のものを使用してますよ!)
そのお好み焼きに合わせるソースにベル食品工業社さんの新商品『愛すベルカレー』をトッピング♪
合わない訳がないんです。
もう、カレーも好き、お好み焼きも好きだから好きと好きが渋滞しました。
今回、お好み焼きの下味にいつもお世話になっているこちらのお出汁☟
極上海鮮だし やすまるを粉末でたっぷり使用しています~!
しっかりお出汁の効いた生地になって美味しいんです!!
材料(3枚分)
◎オートミール・・・60g
◎水・・・200g
◇キャベツ(粗みじん切り)・・・100g
◇ツナ缶(ノンオイル)・・・1缶
◇卵・・・2個
◇海鮮だしやすまる(粉末)・・・1袋
愛すベルカレー・・・1袋
作り方
【事前準備】
愛すベルカレーは冷やしておきます。
①◎の材料を耐熱ボウルに入れて、600wで2分加熱します。
②①に◇の材料をすべて入れて良く混ぜ合わせます。(ツナ缶は汁ごといれます)
③フライパンに薄く油(たら~と垂らしてクッキングペーパーでふき取る)をひいて、生地の1/3の量を流し込みます。
(※今回はフライパン用ホイルでノンオイルで焼いています!)
④蓋をして片面を3分ほど中火で焼いていき、ひっくり返せそうなら返して(まだなら少し様子を見ながら)もう片面を蓋をせずに5分ほど少し弱めの中火で焼いていきます。
⑤生地が焼けたらお皿に移して、愛すベルカレーをかけたら完成です。
愛すベルカレーが足りない場合は追加で◎
1袋あたり、2枚分くらいはかけられます!
お好みで、焼きあがったお好み焼きにマヨネーズを表面に塗ってからカレーをかけても美味しくいただけます!
温かいお好み焼きに、冷たいカレーはちょっとなぁと思う方は、カレーは常温に置いててもOK
お好み焼きのソース感覚です!
是非お試しください♪
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