おはようございます。
3連休最終日。
連日の猛暑でもう本当に何もしたくない。
我が家は来週の月曜まで息子が保育園お休みなので
さてどうしたものか…と。
保育園に入るまでは毎日一緒が当たり前で、離れるなんて寂しすぎる!!と思ってましたが。(笑)
今は来週まで保育園ないのか…!と焦るほど。
毎日悪さをしてます。さっそくお皿2枚割られました。。
ソファにアイスもこぼしてます。(笑)
買ってまだ2日ほどしか経ってないんですけどね(´-`).。oO
仕方ない、赤ちゃんだもの!(赤ちゃんの定義っていつまででしょうか)
相変わらず具沢山なパスタ。
具がもりもりの方が美味しくないですか?嬉しい気持ちになりませんか?
お店でパスタ頼んでも、具材の量で一喜一憂してしまいます~。
貧乏性ゆえになんですかねぇ。
使用した食材は大好きな「ブロッコリー」「アボカド」「ツナ缶」です!
仕上げに振りかけているのは燻製パウダー。
Iherbで購入したものです~。
保有している方は是非!なくても全然問題ありません◎
使用しているアボカドは食宣伝com.さんのもの。
いつもお世話になってます!真の実(まのみ)アボカドは本当に美味しい。。
メインの味付けに贅沢ローストだし やすまる
を粉末で使用いたしました♪
材料
作り方
①パスタを表示時間通りに茹で始めます。
②パスタを茹でている間に、ブロッコリー・アボカドを一口サイズに切ります。
③パスタを茹で上げる2分前くらいにブロッコリーを入れて一緒に茹でます。
④フライパンにバターをいれて、アボカドを軽くソテーしていきます。
⑤パスタが茹で上がったらブロッコリーも一緒に湯切りをして、フライパンに加えます。
⑥ツナ缶(汁ごと)・やすまるだし・ブラックペパーを加えて、よく全体に混ざるように炒め合わせます。
⑦仕上げに醤油と加えて、さっと合わせたらお皿に盛り付けてお好みで燻製パウダーを振りかけて完成です。
オイルが足りないなぁ~って方はオリーブオイルを足してください◎
ツナ缶はオイル缶でもノンオイルでもいいですよ♪
今回は玄米パスタを使用したので、もっちもちパスタでした(^^♪
お気に入りのパスタで是非お試しください☆
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪