おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

カレーパン作りたいなぁと思い立ったのですが揚げ物は1歳児付きまとうキッチンではハードル高い!っと思い

オーブンで焼き上げた焼きカレーパンを作りました◎

 

カレールーはこちらの商品を使用しています!

 

 

 

 

 

 

西京味噌入りビーフカレーです♪

 

隠し味程度に京都の西京味噌を入れて作られているそうです!

味は食べやすく、どこか馴染み深い、親しみあるカレーだなぁといった印象でした◎

 

 

そんなカレーで、京都といえば私の中で「パン」の印象が強いのでパンと合わせました♪

 

 

購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

ビーフもごろっと入っていて◎

 

具材が大きめに入っていると嬉しい気持ちになりますよね ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

◎ホットケーキミックス(あれば砂糖不使用)・・・200g

◎水・・・60g

◎マヨネーズ・・・大1

パン粉・・・適量

 

カレールー・・・1袋

ミックスベジタブル(お好みで)・・・適量

 

 

作り方

①◎の材料をよく混ぜ合わせ良く捏ね4等分にします。

②打ち粉をして生地を2~3㎜に伸ばしてカレールーを乗せて、丸く包みます。(パンを作るときの要領で)

③上からパン粉をまぶして、180度に予熱したオーブンで15~17分焼いて完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は簡単にホットケーキミックスでカレーパンにしました◎

 

ホットケーキミックスはあれば砂糖不使用のものを使用すると

よりパンに使いかと(´-`).。oO

 

もちろんオーソドックスな砂糖入りでも!

 

 

具材はお好みで人参・たまねぎなどきのこやブロッコリーなんか加えても◎

 

 

 

 

ルーを包むのが少し至難ですが、揚げるよりかはハードルの低いカレーパンです!

 

 

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 


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