おはようございます。
カレーパン作りたいなぁと思い立ったのですが揚げ物は1歳児付きまとうキッチンではハードル高い!っと思い
オーブンで焼き上げた焼きカレーパンを作りました◎
カレールーはこちらの商品を使用しています!
西京味噌入りビーフカレーです♪
隠し味程度に京都の西京味噌を入れて作られているそうです!
味は食べやすく、どこか馴染み深い、親しみあるカレーだなぁといった印象でした◎
そんなカレーで、京都といえば私の中で「パン」の印象が強いのでパンと合わせました♪
ビーフもごろっと入っていて◎
具材が大きめに入っていると嬉しい気持ちになりますよね ^^
材料
◎ホットケーキミックス(あれば砂糖不使用)・・・200g
◎水・・・60g
◎マヨネーズ・・・大1
パン粉・・・適量
カレールー・・・1袋
ミックスベジタブル(お好みで)・・・適量
作り方
①◎の材料をよく混ぜ合わせ良く捏ね4等分にします。
②打ち粉をして生地を2~3㎜に伸ばしてカレールーを乗せて、丸く包みます。(パンを作るときの要領で)
③上からパン粉をまぶして、180度に予熱したオーブンで15~17分焼いて完成です。
今回は簡単にホットケーキミックスでカレーパンにしました◎
ホットケーキミックスはあれば砂糖不使用のものを使用すると
よりパンに使いかと(´-`).。oO
もちろんオーソドックスな砂糖入りでも!
具材はお好みで人参・たまねぎなどきのこやブロッコリーなんか加えても◎
ルーを包むのが少し至難ですが、揚げるよりかはハードルの低いカレーパンです!
ではでは
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