おはようございます。
ご飯の上に乗せれば普通に豚丼になる豚たまご。
豚の卵とじなんですが、なんとなく豚たまご。
たまに玉ねぎ×お出汁×たまごの組み合わせって無性に食べたくなるんですよね。
くたくたになった味のしみた玉ねぎが好物です。
材料
豚こま・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・1個
◎料理酒・・・大2
◎みりん・・・大2
◎醤油・・・大3
◎砂糖・・・大3
やるまる出汁・・・300cc
作り方
①玉ねぎは薄切りにします。
②鍋に◎を入れて玉ねぎを加えて火にかけます。
③玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加えて煮込みます。
④豚肉に火が通ったら溶き卵を回しかけて少し火を通して完成です。
卵はね、とろとろが理想。そう理想なんですけどね。
いつも卵を入れたくらいで、子供に気を取られて火を通してしまいがち。
残念な卵に。(笑)
私はこれはこれで好きなんでいいんですが(´-`).。oO
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪