おはようございます。

 

 

 

 

 

豚肉でアボカドを巻き巻きして、仕上げにとろ~りチーズで仕立てたボリューム感◎なおかず!

 

 

 

 

 

 

アボカドは真の実(まのみ)アボカドを今回も使用しています◎

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

隠し味にこちらもおなじみの贅沢ローストだし やすまる

を使用しています~。

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 
 
材料
豚肉・・・150~200g
アボカド・・・1/2個
◎やすまるだし(粉末)・・・小1
◎にんにくチューブ・・・小1/2
◎料理酒・・・大1
塩コショウ・・・少々
薄力粉・・・適量
 
☆醤油・・・大1
☆みりん・・・大1
☆蜂蜜・・・大1/2
 
とろけるチーズ・・・適量
 
 
作り方
①アボカドを一口大サイズに切ります。
 豚肉は◎に漬けこんで10分~おいておく。
②アボカドに豚肉を巻き付けて、薄力粉を薄くまんべんなくまぶします。
③フライパンに油をひいてあたためたら、中火でお肉の巻き終わりの部分から焼いていきます。
 この時あまり触れずに良く焼き色がついたら面を変えていきます。
④全体に焼き色がついたら☆を加えて味を全体に馴染ませます。
⑤焼きあがったらお皿に移してたっぷりのチーズをのせて、レンジでチーズが溶けるまで温めたら完成です。
(オーブントースターでも◎)
 

 

 

 

追いチーズなので、作り置きして食べるときに温めても◎

 

ブラックペパーをたっぷりかけても美味しいです!

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪