おはようございます。
妊娠中はそんなに好んで食べることの出来なかった海老が、出産を経て再び大好きに。
最近よくサラダを作って食べるのですが、その時のトッピングによく使います◎
今回はカマンベールチーズとアボカドと一緒に(*^^*)
先日紹介したアボカドタルタルを添えたいただきます〜
アボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカド
を今回も使用しました◎
材料
海老・・・8尾程
ブロッコリー・・・好きなだけ
カマンベールチーズ・・・1/2個位
アボカドタルタル・・・適量
作り方
①海老は殻を剥いて、茹でておきます。
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます。
カマンベールチーズは6等分に切り分けておきます。
②カマンベールチーズをお皿に並べてその上に海老とブロッコリーをトッピングしたら、タルタルをのせて完成です。
アボカドタルタルレシピ↓
作りやすい分量
材料
アボカド・・・1個
ゆで卵・・・2個
マヨネーズ・・・大2
海鮮だしやすまる・・・小1
塩胡椒・・・少々
レモン汁・・・小1/2
作り方
①アボカドとゆで卵は同じ大きさに切ります。(大体3〜4mm幅くらい)
②後は材料を全て混ぜ合わせて完成です。
この材料の組み合わせが美味しいんです。。
お好みで上から粗挽き胡椒を振りかけてアクセントをつけても◎
ではでは
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