おはようございます。






 

 

 玄米パスタにハマってて。


時間がある時はたまぁにパスタも。




ケチャップ好きなんでね、王道のナポリタンだって作ります。


 

 

 

 

 



今回は隠し味に贅沢ローストだし やすまる

を少々粉末で忍ばせてます〜!



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材料
パスタ・・・1人前(100g位)
玉ねぎ・・・1/4個
ピーマン・・・1個
イカ・・・1/2杯
◎ケチャップ・・・大4
◎ウスターソース・・・小1
◎やすまるだし・・・小1
◎牛乳・・・大3
◎砂糖・・・小1
◎塩・・・小1/4
パスタの茹で汁・・・大3位
ブラックペッパー・・・適量




作り方
①パスタのお湯を沸かしてる間に、全ての具材を食べやすい大きさにきります。
 ◎はあらかじめ合わせておきます。
②お湯が沸いたらパスタを茹で始めます。
 中火にフライパンを火にかけ、オリーブオイルを適量ひいて、玉ねぎといかを炒めていきます。
③大体火が通ってきたらピーマンを加えて、軽く塩コショウで味付けします。
④火が通ったら具材を一度取り出して、そのフライパンに◎を加えて火にかけていきます。
⑤弱目の中火で沸々と煮込んでいきます。
⑥ある程度煮えたら(2〜3分ほど)取り出しておいた具材を加えて軽く混ぜ合わせたらソースの完成。
⑦茹で上がったパスタと茹で汁を⑥に加えて良く絡ませたら完成です。








 


お好みでブラックペッパーや粉チーズを振りかけてどうぞ〜!



パスタを茹でてる間にソースを作りますが、茹で上がりまでに間に合うか不安な場合はソースを作ってから茹で始めても◎




今回は魚介のナポリタンでした!



ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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