おはようございます。
アボカドのツナサラダ。
簡単シンプルですが、合わないはずのない材料達◎
いつも通りにアボカドは、真の実(まのみ)アボカド
を使用しています。
裏切らない、安定のおいしさ!
ツナは海鮮類、ということで今回は極上海鮮だし やすまる
で味付けをしました!
材料
アボカド・・・1個
ツナ缶・・・1缶
卵黄・・・1つ
極上海鮮だしやすまる粉末・・・小1
マヨネーズ・・・大1
作り方
①アボカドは一口大に切って、ツナ缶は軽く汁気をきっておきます。
②卵黄以外の材料を全て混ぜ合わせて、お皿に盛りつけ、仕上げに卵黄をトッピングすれば完成です。
とろ〜り卵黄と絡む事で尚美味しいです♪
ツナ缶はノンオイルでもオイル漬けでも◎
寒い季節に食べるアボカドってなぜか美味しく感じるんです。。
冬だから脂質が恋しいのか?(笑)
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪