おはようございます。
彩り◎な豚肉の炒め物。
ご飯の進むメインおかずです!
ベースの味付けはよくお世話になってるこちら。
こちらの贅沢ローストだし やすまるで仕上げた一品です!
ごま油とにんにくの風味で暑い夏でも食欲の湧くおかずです◎
材料
豚肉(小間切れ)・・・250g
青梗菜・・・1株
人参・・・1/2本
☆にんにくすりおろし(チューブ◎)・・・小1/2
☆やすまるだし・・・1/2袋
☆醤油・・・大1
☆料理酒・・・大1
☆砂糖・・・小1
塩胡椒・・・少々
ごま油・・・適量
作り方
①青梗菜・人参はお好みの切り方で食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにごま油をひいて、豚肉を塩コショウを振って焼いていきます。
③色が変わり始めたら、にんじんと青梗菜の葉の部分以外を加えてさっと炒めます。
④☆の調味料を加えて青梗菜の葉の部分も加えたら、良く味を絡ませるように炒めて完成です。
最近野菜が高い分、お肉や魚が安いなぁ、、と感じます。
メインはたくさん出来上がっても副菜が乏しい〜
9月1日からいよいよ、我が子も5か月突入!ということで離乳食始めます!
早い。。。
ついこの間産まれて、ミルクも80mlくらいしか飲めない。120ml飲めたら凄い凄い!って思ってたのに
今や220mlぺろりんちょ。
しかも飲みながらぐねぐね動く物凄く落ち着きのないこ。(笑)
離乳食はできる限り手作りで!って考えてるので楽しみ(´-`).
その為にも早く野菜安くなりますように!
ではでは~
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