おはようございます。
もやしのナムル作ってる過程で、これアボカドもいれたら美味しいんじゃ、、で入れてみました〜
結果、アボカド単体でもきっと美味しい!
アボカドは毎度お馴染みの真の実(まのみ)アボカド使用してます!
すこーし隠し味に贅沢ローストだし やすまるも入れてますよ!
材料
もやし・・・1袋
アボカド ・・・1/2個
ごま油・・・大1と1/2
醤油・・・小2
鶏がらスープの素・・・小1
やすまるだし・・・小1/2
塩・・・小1/4
炒りごま・・・大1
作り方
①もやしは沸騰したお湯でさっと1分ほど茹でてしっかり水気をきっておきます。
アボカドは食べやすい大きさに切っておきます。
②調味料を合わせて、そこにもやしとアボカドを加えてよく混ぜ合わせます。
③冷蔵庫で1〜2時間ほど馴染ませたら完成です。
食べ頃のアボカドって何故あんなに美味しいんでしょうかね。。
今度作るときはアボカドオンリーでナムル作ります〜
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪