おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

デジャヴでは?と思われるかもですが前回紹介したクリームパスタとは違うパスタです。(笑)

 

今回は少し和テイストに。

 

 

 

 

 

 

 

いつもお世話になっている贅沢ローストだし やすまる

を使用して作りました ^^

 

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

パスタ・・・1人前

ベーコン・・・2枚

アスパラガス・・・2本

玉ねぎ・・・1/4個

しめじ・・・1/4袋

バター・・・大1

小麦粉・・・大2

牛乳・・・1カップ

コンソメ・・・小2/3

やすまるだし・・・小2/3

塩・・・少々

 

 

作り方

①パスタはたっぷりのお湯で表示時間より1分ほど短めに茹で始めます。

 ベーコン・たまねぎは適当な幅(大体0.5~1㎝位)に切って、アスパラガスは斜め切りに、しめじは石づきを取り除いて適当に割きます。

②フライパンにバターをひいて、ベーコンを焼いていきます。

 ある程度火が入ったら玉ねぎ、しめじ、アスパラを加えて塩コショウを振って、しんなりするまで炒めます。

③火を弱めて、小麦粉を全体にまぶして、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたら

 少しずつ牛乳を加えてよく混ぜて、コンソメ・やすまるだしも加えて煮込んでいきます。

④とろみがついてきたらパスタを加え、茹で汁も大2ほど加えてよく馴染ませたら塩で味を整え

 おこのみでブラックペパーをたっぷり振りかけて完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ではでは ^^

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪