おはようございます。
実家にフェットチーネの生パスタがあったので、クリームパスタに ^^
フェットチーネパスタ大好きなんですよね~!
クリームパスタに相性の良い鶏肉と真の実(まのみ)アボカド
にアスパラガスを合わせました♪
クリームパスタはブラックペパーたっぷりが私は好きです。
きっとブラックペパーが好きなんですよね。
材料
パスタ・・・1人前
鶏もも肉・・・1/2枚
アスパラガス・・・3~4本
アボカド・・・1/3個
玉ねぎ・・・1/4個
バター・・・大1
小麦粉・・・大2
牛乳・・・1カップ
コンソメ・・・1個
塩コショウ・・・少々
作り方
①パスタはたっぷりのお湯で表示時間より1分ほど短めに茹で始めます。
鶏肉・アボカドは一口大に切って、アスパラガスは斜め切りに玉ねぎは薄切りにします。
②フライパンにバターをひいて、鶏肉を皮面から良く焼いていきます。
鶏肉に火が入ったら玉ねぎ、アスパラを加えて塩コショウを振って、しんなりするまで炒めます。
③火を弱めて、小麦粉を全体にまぶして、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたら
少しずつ牛乳を加えてよく混ぜて、コンソメも加えて煮込んでいきます。
④アボカドを加えて、とろみがついてきたらパスタを加え、茹で汁も大2ほど加えてよく馴染ませたら塩で味を整え完成です。
仕上げにお好みでブラックペパーをたっぷりと ^^
ではでは
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