おはようございます。
すっかりずっと寒い毎日がやってきましたね(*_*)
寒いと体がなかなかいうことを聞いてくれないですよねぇ~
暖房をつけるのもギリギリまで我慢してるので、日中はこたつで。。(笑)
キッチンに立てません。。。(笑)
体の芯から温めなくては!!って時におかゆ食べるとすっごくあったまります(´-`).。oO
風邪の時いがいでも結構食べるご飯←
おだしは
におまかせ♪
材料
お米・・・茶碗1杯分
水・・・300ml
やすまるだし・・・1P
卵・・・1個
高菜・・・20g
塩・・・適量
作り方
①卵と塩以外の材料をすべてお鍋に入れて火にかけます。
②沸々としてきたら弱火にして、しばらく煮込みます。
③お米が柔らかくなって、水分が減ってきたら、だしパックを取り出し溶き卵を回しかけて、軽く煮込み
塩で味を整えたら完成です。
お好みでトッピングに梅干しや刻み海苔をどうぞ(´-`).。oO
今回は練り梅をトッピングしています~!
お米の量で水分は調整してくださいね。
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪