おはようございます。
生コーンをまるまる1本使用して、あさりと一緒に炊き込んだ
とうもろこしご飯です!
今回はあさりを使用しているので
極上海鮮だし やすまるを使用しております。
材料(2合分)
お米・・・2合
とうもろこし・・・1本
むきあさり・・・50g
水・・・既定の分量
海鮮やすまるだし・・・1パック
☆塩・・・小1
☆薄口醤油・・・大2
☆みりん・・・大1
☆料理酒・・・大1
作り方
①お米は事前に研いでおいて、時間がある場合は浸水させておく。
②とうもろこしの身と芯の部分を切り分けます。
③お釜に研いだお米と規定の分量の水を入れて☆を加えてよく混ぜ合わせます。
④海鮮やすまるだしととうもろこしの身とむきあさりを加えて、残ったとうもろこしの芯も
最後に真ん中に置いて、炊き込みご飯モードで炊飯したら完成です。
お好みでバターを乗せて食べるとおいしいですよ~!!
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪