おはようございます。

 

 

 

 

生コーンをまるまる1本使用して、あさりと一緒に炊き込んだ

とうもろこしご飯です!

 

 

 

 

 

 

今回はあさりを使用しているので

極上海鮮だし やすまるを使用しております。

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

材料(2合分)

お米・・・2合

とうもろこし・・・1本

むきあさり・・・50g

水・・・既定の分量

海鮮やすまるだし・・・1パック

☆塩・・・小1

☆薄口醤油・・・大2

☆みりん・・・大1

☆料理酒・・・大1

 

 

作り方

①お米は事前に研いでおいて、時間がある場合は浸水させておく。

②とうもろこしの身と芯の部分を切り分けます。

③お釜に研いだお米と規定の分量の水を入れて☆を加えてよく混ぜ合わせます。

④海鮮やすまるだしととうもろこしの身とむきあさりを加えて、残ったとうもろこしの芯も

 最後に真ん中に置いて、炊き込みご飯モードで炊飯したら完成です。

 

 

 

 

 

 

 

お好みでバターを乗せて食べるとおいしいですよ~!!

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪