おはようございます。

 

 

 

いつものポテトサラダにアボカドを加えて栄養価アップ◎

 

パプリカとコーンも使用して彩りよく仕上げました(´-`).。oO

 

 

 

 

 

アボカドはおなじみの

真の実(まのみ)アボカド

を使用しています!

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

材料

アボカド・・・1/2個

ジャガイモ・・・大1個

赤パプリカ・・・1/4個

コーン(缶詰または冷凍)・・・10gくらい

◎砂糖・・・小1/2

◎お酢・・・小1/2

マヨネーズ・・・大2

塩コショウ・・・少々

ブラックペパー・・・適量

 

作り方

①ジャガイモは皮を剥き、塩を加えたお湯で柔らかくなるまで茹で、湯切りします。

 アボカド・パプリカは3~5㎜幅に細かく切ります。

②ジャガイモを温かいうちに、塩コショウを振り、◎を加えて適当につぶします。

③アボカドとパプリカ、コーンを②に加えてさっと合わせて、マヨネーズを加えたら全体をよく混ぜ合わせます。

④仕上げにブラックペパー(粗びき)を適量くわえたら完成です。

 

 

 

 

 

 

ジャガイモは大きいサイズのもの使用してください。

 

中くらいなら2個、小暗いなら3個が目安です。

 

 

ブラックペパーを多めに入れるとスパイシーでお酒のおつまみなどにもぴったりな一品になりますよ☆

 

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪