おはようございます。
いつものポテトサラダにアボカドを加えて栄養価アップ◎
パプリカとコーンも使用して彩りよく仕上げました(´-`).。oO
アボカドはおなじみの
を使用しています!
材料
アボカド・・・1/2個
ジャガイモ・・・大1個
赤パプリカ・・・1/4個
コーン(缶詰または冷凍)・・・10gくらい
◎砂糖・・・小1/2
◎お酢・・・小1/2
マヨネーズ・・・大2
塩コショウ・・・少々
ブラックペパー・・・適量
作り方
①ジャガイモは皮を剥き、塩を加えたお湯で柔らかくなるまで茹で、湯切りします。
アボカド・パプリカは3~5㎜幅に細かく切ります。
②ジャガイモを温かいうちに、塩コショウを振り、◎を加えて適当につぶします。
③アボカドとパプリカ、コーンを②に加えてさっと合わせて、マヨネーズを加えたら全体をよく混ぜ合わせます。
④仕上げにブラックペパー(粗びき)を適量くわえたら完成です。
ジャガイモは大きいサイズのもの使用してください。
中くらいなら2個、小暗いなら3個が目安です。
ブラックペパーを多めに入れるとスパイシーでお酒のおつまみなどにもぴったりな一品になりますよ☆
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪