おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

アボカド入りの青椒肉絲。

 

使っている野菜はその時あったものも入れてるので

レンコンなんかもはいってます~

 

 

 

 

真の実(まのみ)アボカド

をアボカドは使用しています ^^

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

少し贅沢ローストだし やすまる

を隠し味に少し使用しています♪

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

材料

豚肉(こま切れでもブロックでもなんでもOK)・・・200~300g

ピーマン・・・2個

パプリカ・・・1/2個

れんこん・・・5㎝位

アボカド・・・1/2個

玉ねぎ・・・1/2個

☆醤油・酒・片栗粉・・・各小1

◎オイスターソース・酒・みりん・・・各大1

◎醤油・・・小1

◎やすまるだし・・・小1

◎砂糖・・・小2

塩コショウ・・・少々

ゴマ油・・適量

 

 

作り方

肉を細切りやこま切れに切ってボールに入れ、☆で下味をつけます。

片栗粉は調味料を入れた後に入れてもみ込み、10分おく。

ピーマン・パプリカはタネなどを取りのぞき、細切りにする。

蓮根は1~2㎜程の薄切りにしてはさっと湯通ししておく。

アボカド・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。

フライパンにごま油を熱し、ピーマン・パプリカ・レンコンを中火で炒める。

軽く塩コショウし、ある程度炒めたらピーマン・パプリカは取り出しておく。

お肉・玉ねぎをフライパンへ入れて軽く炒めます。この時あまりいじらず炒めると◎

お肉の色が変わり始めたら取り出しておいた野菜とアボカドも入れて炒め合わせます。

をいれ、強火で一気に炒め合わせたら完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

アボカドはどんな料理法でもおいしく食べられるのでいいですよね(´-`).。oO

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪