おはようございます。

 

 

真の実(まのみ)スープかぼちゃ

を使用してサンドウィッチを作りました!

 

 

 

 

アーモンドとクリームチーズも今回は使用しています。

 

 

 

g

 

 

 

材料

食パン(お好みの厚さ)・・・2枚

スープかぼちゃ・・・300g

クリームチーズ・・・30g

マヨチーズ・・・大1

スライスアーモンド・・・10g

塩コショウ・・・適量

 

作り方

①スープかぼちゃは小さめに切って耐熱容器にいれ、600wで4~5分ほど加熱。

火が十分に通っていなかったら1分ずつ追加で加熱。

②出た水分をよく切って、クリームチーズ・マヨネーズ・塩コショウを加えて

潰しながらよく混ぜ合わせます。

③スライスアーモンドを加えてよく混ぜあわせたら、食パンに適量のせてサンドしたら完成です。

 

 

 

 

 

 

スライスチーズを一緒にはさんでもいいですよ◎

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 





レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪